[1人分]
・サツマイモ:60g
・白菜キムチ:30g
・ピザ用チーズ:25g
・塩:少々 ・バター:5g
1.サツマイモは皮をきれいに洗って千切りにし
水にさらしたあと水気を切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、
電子レンジで1分加熱する。
バターを加えて混ぜ合わせる。
2.キムチは粗いみじん切りにする。
3.1を耐熱皿に入れ、キムチとピザ用チーズをかけ、
オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
サツマイモのキムチチーズ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6802
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |