キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/12/27 サツマイモのキムチチーズ焼き

今日のキムチ料理レシピ:サツマイモのキムチチーズ焼き
サツマイモとキムチで簡単に作る
チーズ焼きです!

材料
白菜キムチ[1人分]
・サツマイモ:60g 
白菜キムチ:30g
・ピザ用チーズ:25g
・塩:少々 ・バター:5g

作り方
1.サツマイモは皮をきれいに洗って千切りにし
 水にさらしたあと水気を切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、
 電子レンジで1分加熱する。
 バターを加えて混ぜ合わせる。
2.キムチは粗いみじん切りにする。
3.1を耐熱皿に入れ、キムチとピザ用チーズをかけ、
 オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
 
使用したキムチ 
 サツマイモのキムチチーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年12月27日 10:44 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6802

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.