キムチレシピ

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24/12/23 小松菜のピリ辛ふりかけ

今日のキムチ料理レシピ:小松菜のピリ辛ふりかけ

小松菜にキムチの素を加えてピリ辛ふりかけに♪

材料
キムチの素[1人分]
・小松菜:100g ・ちりめんじゃこ:10g
・鰹節:1g ・白炒りごま:大さじ1/2
・ごま油:大さじ1/2
・酒:大さじ1/2 ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2

作り方
1.小松菜は根元を切り落とし
 軸は1cmに切り、葉は縦に細切りにしてから、
 1cmに切る。
2.フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこを加えて、
 焼き色がつくまで炒める。
3.小松菜を加えて炒め、しんなりしてきたら、
 鰹節、酒、キムチの素、白ごまを加えをて炒め、
 器に盛る。
 
使用したキムチ 
 小松菜のピリ辛ふりかけは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2024年12月23日 12:06 | パーマリンク

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