キムチレシピ

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24/12/26 長いもとキムチのお揚げ包み焼き

今日のキムチ料理レシピ:長いもとキムチのお揚げ包み焼き
トロっとした長芋がおいしい♪
長いもとキムチを油揚げに詰めて焼いた包み焼きです。

材料
白菜キムチ[1人分]
・油揚げ:1枚 
[A]・長いも:100g ・カニ風味かまぼこ:1本 
  ・白菜キムチ:30g ・小ねぎ小口切り:大さじ1 
  ・鰹節:大さじ1 ・醤油:小さじ1/2
        [B]・みりん:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2
          ・砂糖:小さじ1

作り方
1.油揚げは半分に切って、開く。
 長芋は皮をきれいに洗ってポリ袋に入れ、
 麺棒などでたたいて細かく砕く。
 カニ風味かまぼこは細く裂く。
 キムチは粗いみじん切りにする。
 [B] は混ぜ合わせる。
2.[A]の材料を混ぜ合わせ、開いた油揚げに半分ずつ入れ、
 口を爪楊枝で止める。
3.フライパンに2を並べて火にかけ、焼き色がついたらひっくり返して
 分量外の水大さじ2を振り、ふたをして3分蒸し焼きにする。
4.[B] を加えて煮からめる。
5.爪楊枝を取り、半分に切って、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 長いもとキムチのお揚げ包み焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2024年12月26日 12:22 | パーマリンク

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