キムチレシピ

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24/12/09 ブロッコリーと鶏胸肉のキムチマスタードマヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:ブロッコリーと鶏胸肉のキムチマスタードマヨ和え

甘味と辛みの調和がおいしい♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・ブロッコリー:50g ・鶏胸肉:50g
白菜キムチ:25g
・塩(ゆでる用):少々
[A]・マヨネーズ:大さじ1/2 ・粒マスタード:大さじ1/2
          ・はちみつ:大さじ1/2 ・レモン汁:小さじ1/2

作り方
1.ブロッコリーは小房に分け、茎は5㎜幅に切る。
 キムチは小さめのざく切りにする。
 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにする。
2.鍋に水を適量を入れて火にかけ、
 沸騰したら塩を入れ、ブロッコリーを加えて2分程度ゆでてざるにあげる。
3.同じ鍋に鶏肉を入れて3~4分、火が通るまでゆでて水気を切る。
4.ボウルに[A] を入れて混ぜ合わせ、
 水気を切ったブロッコリーと鶏肉、キムチを加えて和え、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 ブロッコリーと鶏胸肉のキムチマスタードマヨ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2024年12月09日 12:06 | パーマリンク

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