キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/12/22 豆苗と油揚げのキムチサラダ

今日のキムチ料理レシピ:豆苗と油揚げのキムチサラダ

簡単にできておすすめ!

材料
熟成キムチ[1人分
・豆苗:1/2袋
・油揚げ:1枚
熟成キムチ:30g
・ポン酢醤油:小さじ1
        ・ごま油:小さじ1/2

作り方
1.油揚げはフライパンで両面色よく焼き、
 横半分に切ってから、縦5mmに切る。
 豆苗は根元を切り落とし、長さを3等分にし、
2.ボウルに入れて、ポン酢醤油とごま油を加えて、軽く揉む。
 キムチは細切りにする。
3.豆苗の入ったボウルに、
 キムチと油揚げを加えて和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 豆苗と油揚げのキムチサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年12月22日 12:13 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6797

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.