キムチレシピ

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24/12/06 豚肉と舞茸のキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉と舞茸のキムチ炒め
ささっと短時間でできて、忙しい時におすすめ!

材料
白菜キムチ[1人分]
・豚バラ肉:75g ・塩:ひとつまみ
・舞茸:50g
白菜キムチ:30g
・酒:大さじ1/2
        ・ごま油:小さじ1/2 ・ブラックペッパー:少々

作り方
1.豚肉は7㎝に切って、塩を振り5分程度置く。
 まいたけはほぐす。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉を並べ
 焼き色がついたらひっくり返し、舞茸を加えて炒める。
3.舞茸がしんなりしてきたらキムチを加え、
 酒を振りかけ、炒め合わせ、ブラックペッパーを振り、
 器に盛る。
 
使用したキムチ 
 豚肉と舞茸のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2024年12月06日 11:07 | パーマリンク

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