[1人分]
・豚バラ肉:75g ・塩:ひとつまみ
・舞茸:50g
・白菜キムチ:30g
・酒:大さじ1/2
・ごま油:小さじ1/2 ・ブラックペッパー:少々
1.豚肉は7㎝に切って、塩を振り5分程度置く。
まいたけはほぐす。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉を並べ
焼き色がついたらひっくり返し、舞茸を加えて炒める。
3.舞茸がしんなりしてきたらキムチを加え、
酒を振りかけ、炒め合わせ、ブラックペッパーを振り、
器に盛る。
豚肉と舞茸のキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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