キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/12/17 茄子とピーマンの甘辛炒め

今日のキムチ料理レシピ:茄子とピーマンの甘辛炒め
キムチの素で辛さをプラス♪
ご飯によく合う一品!

材料
キムチの素[1人分]
・茄子:1本 ・ピーマン:1個
・鰹節:2g
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
  ・酒:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1/2  
          ・砂糖:小さじ1/2  ・醤油:大さじ1/2
        ・サラダ油:大さじ1

作り方
1.茄子はヘタを切り落とし、乱切りにする。
 ピーマンはヘタを取り乱切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、1を入れ、しんなりするまで炒める。
 [A]を加え、汁気が少なくなるまで炒め、
 鰹節を加えて混ぜ、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 茄子とピーマンの甘辛炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年12月17日 11:44 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6789

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.