[1人分]
・茄子:1本 ・ピーマン:1個
・鰹節:2g
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・酒:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1/2
・砂糖:小さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2
・サラダ油:大さじ1
1.茄子はヘタを切り落とし、乱切りにする。
ピーマンはヘタを取り乱切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、1を入れ、しんなりするまで炒める。
[A]を加え、汁気が少なくなるまで炒め、
鰹節を加えて混ぜ、器に盛る。
茄子とピーマンの甘辛炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6789
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |