キムチレシピ

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24/12/14 長芋の梅キムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:長いもの梅キムチ和え

辛味のある梅風味で
さっぱりといただけます!

材料
キムチの素[1人分]
・長いも:100g 
・ツナ缶:1/4缶
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・香寿庵紀州梅干(羽二重)1/2個
        ・青ネギ小口切り:小さじ1

作り方
1.長芋は皮をむいて大きくカットし、ポリ袋に入れて、
 麺棒などでたたいて、2㎝角程度にする。
 ツナは汁気を切る。
2.梅干しは種を取って包丁で細かくたたき、キムチの素と混ぜ、
 1と和え、器に盛る。青ネギを散らす。

使用したキムチ 
 長芋の梅キムチ和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2024年12月14日 08:33 | パーマリンク

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