[1人分]
・豚ひき肉:120g ・小松菜:100g
[豚肉用]・片栗粉:大さじ1/2 ・ごま油:小さじ1/2
・酒:大さじ1/2 ・塩少々
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・サラダ油:小さじ1/2 ・ごま油:少々
[A]・水:80ml ・砂糖:大さじ1/2
・醤油:大さじ1/2
1.豚肉に[豚肉用]の材料をよく混ぜ合わせ、
5つぐらいに平らに丸める。
小松菜は根元を切り落としてきれいに洗い、
茎は5㎝に切り、葉は半分に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、肉団子を並べ、
焼き色がついたらひっくり返し、反対側も焼く。
3。余分な油を拭きとり、
小松菜の茎を加えて炒め、しんなりしたら、葉も加えて軽く炒め
[A]を加えて、3分煮て、器に盛る。
ピリ辛肉団子の甘辛煮は、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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