キムチレシピ

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24/12/03 ピリ辛肉団子の甘辛煮

今日のキムチ料理レシピ:ピリ辛肉団子の甘辛煮
キムチの素で作ったピリ辛の肉団子を甘辛に煮ました。
辛味と甘味の旨みを味わって♪

材料
キムチの素[1人分]
・豚ひき肉:120g ・小松菜:100g
[豚肉用]・片栗粉:大さじ1/2 ・ごま油:小さじ1/2
     ・酒:大さじ1/2 ・塩少々
     ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
        ・サラダ油:小さじ1/2 ・ごま油:少々
        [A]・水:80ml ・砂糖:大さじ1/2
          ・醤油:大さじ1/2

作り方
1.豚肉に[豚肉用]の材料をよく混ぜ合わせ、
 5つぐらいに平らに丸める。
 小松菜は根元を切り落としてきれいに洗い、
 茎は5㎝に切り、葉は半分に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、肉団子を並べ、
 焼き色がついたらひっくり返し、反対側も焼く。
3。余分な油を拭きとり、
 小松菜の茎を加えて炒め、しんなりしたら、葉も加えて軽く炒め
 [A]を加えて、3分煮て、器に盛る。

使用したキムチ 
 ピリ辛肉団子の甘辛煮は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2024年12月03日 08:52 | パーマリンク

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