[1人分]
・玄米ご飯:丼1杯
・豚バラ肉:60g ・長ネギ:10cm
・レンコン:50g ・ごぼう:50g
・白菜キムチ:30g ・大葉:1枚
・ごま油:大さじ1/2
[A]・味噌:大さじ1 ・酒:大さじ1
1.豚肉は2㎝幅に切る。
レンコンは皮お剥いて5~6㎜の半月切り、またはいちょう切りにして
水にさらし、水気を切る。
ゴボウは粗めのささがきにして水にさらし、水気を切る。
ネギは斜め薄切りにする。
キムチはざく切りにする。
大葉は軸を切り落とし、半分に切ってから千切りにし、
水に放ち、水気を絞る。
[A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、ネギを炒め、
香りがしてきたら豚肉を加え、豚肉の色が変わるまで炒める。
3.水気を切ったゴボウとレンコンを加え、
レンコンが透き通ってきたら、キムチと[A]を加えて
炒め合わせる。
4.玄米ご飯に3を加えて混ぜ合わせ、器に盛り、
大葉を乗せる。
豚バラと根菜とキムチの玄米ごはんは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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