キムチレシピ

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24/12/25 豚バラと根菜とキムチの玄米ごはん

今日のキムチ料理レシピ:豚バラと根菜とキムチの玄米ごはん
根菜の美味しい季節にどうぞ♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・玄米ご飯:丼1杯
・豚バラ肉:60g ・長ネギ:10cm
・レンコン:50g ・ごぼう:50g 
白菜キムチ:30g ・大葉:1枚
        ・ごま油:大さじ1/2 
        [A]・味噌:大さじ1 ・酒:大さじ1

作り方
1.豚肉は2㎝幅に切る。
 レンコンは皮お剥いて5~6㎜の半月切り、またはいちょう切りにして
 水にさらし、水気を切る。
 ゴボウは粗めのささがきにして水にさらし、水気を切る。
 ネギは斜め薄切りにする。
 キムチはざく切りにする。
 大葉は軸を切り落とし、半分に切ってから千切りにし、
 水に放ち、水気を絞る。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、ネギを炒め、
 香りがしてきたら豚肉を加え、豚肉の色が変わるまで炒める。
3.水気を切ったゴボウとレンコンを加え、
 レンコンが透き通ってきたら、キムチと[A]を加えて
 炒め合わせる。
4.玄米ご飯に3を加えて混ぜ合わせ、器に盛り、
 大葉を乗せる。

 
使用したキムチ 
 豚バラと根菜とキムチの玄米ごはんは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2024年12月25日 12:21 | パーマリンク

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