[2人分]
・ブロッコリー:100g ・塩:少々
・卵:1個
・大根キムチ:60g
・マヨネーズ;大さじ3
・コショウ:少々
1.ブロッコリーは小房に分け、茎は厚さ1㎝に切る。
水にさっと通し、耐熱容器に入れ、塩を振り、
ふんわりとラップをかけ、
電子レンジで1分40秒加熱する。(500W)
大根キムチは粗いみじん切りにする。
2.鍋に卵と水を入れて火にかけ
沸騰したら8分ゆで、水にとり、殻をむいて、
細かく切る。
3.マヨネーズと大根キムチを加えて混ぜ合わせ、
粗熱が取れたブロッコリーと和え、コショウを加えて
器に盛る。
ブロッコリーのキムチ卵サラダは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6774
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |