キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/12/05 ブロッコリーのキムチ卵サラダ

今日のキムチレシピ:ブロッコリーのキムチ卵サラダ
ブロッコリーを柔らかめに茹でた卵とキムチで和えました

材料

大根キムチ
[2人分]
・ブロッコリー:100g ・塩:少々
・卵:1個 
大根キムチ:60g
・マヨネーズ;大さじ3
        ・コショウ:少々

作り方
1.ブロッコリーは小房に分け、茎は厚さ1㎝に切る。
 水にさっと通し、耐熱容器に入れ、塩を振り、
 ふんわりとラップをかけ、
 電子レンジで1分40秒加熱する。(500W)
 大根キムチは粗いみじん切りにする。
2.鍋に卵と水を入れて火にかけ
 沸騰したら8分ゆで、水にとり、殻をむいて、
 細かく切る。
3.マヨネーズと大根キムチを加えて混ぜ合わせ、
 粗熱が取れたブロッコリーと和え、コショウを加えて
 器に盛る。

使用したキムチ
 ブロッコリーのキムチ卵サラダは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年12月05日 08:53 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6774

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.