キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/12/21 長いもとキムチのじゃこ和えサラダ

今日のキムチ料理レシピ:長いもとキムチのじゃこ和えサラダ
カリッと焼いたちりめんじゃこを
サクッと混ぜて召し上がりください!

材料
白菜キムチ[1人分]

・長いも:150g ・白菜キムチ:30g
・ちりめんじゃこ:10g ・ねぎ小口切り:小さじ1
・ごま油:小さじ1/2 
[A]・マヨネーズ:大さじ1/2 ・酢:小さじ1/2
          ・塩コショウ:少々 
        ・醤油:小さじ1/2

作り方
1.長いもは皮を剥き半分に切って耐熱容器にいれ、
 ふんわりとラップをかけ、透き通るまで
 電子レンジで4分加熱し(500w)そのままおく。
 キムチは粗いみじん切りにする。
2.長いもはフォークなどで粗くつぶし、 
 キムチと[A]を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
3.フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこを加えて、
 カリッとするまで炒め、ねぎと醤油を加えてさっと炒め、
 2にかける。

使用したキムチ 
 長いもとキムチのじゃこ和えサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年12月21日 12:09 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6788

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.