・長いも:150g ・白菜キムチ:30g
・ちりめんじゃこ:10g ・ねぎ小口切り:小さじ1
・ごま油:小さじ1/2
[A]・マヨネーズ:大さじ1/2 ・酢:小さじ1/2
・塩コショウ:少々
・醤油:小さじ1/2
1.長いもは皮を剥き半分に切って耐熱容器にいれ、
ふんわりとラップをかけ、透き通るまで
電子レンジで4分加熱し(500w)そのままおく。
キムチは粗いみじん切りにする。
2.長いもはフォークなどで粗くつぶし、
キムチと[A]を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
3.フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこを加えて、
カリッとするまで炒め、ねぎと醤油を加えてさっと炒め、
2にかける。
長いもとキムチのじゃこ和えサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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