キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/12/08 ちくわのツナキムチ和え

今日のキムチレシピ:ちくわのツナキムチ和え
ミックスビーンズも加えて食べ応えアップ!

材料
大根キムチ
[1人分]
・ちくわ:1本 ・ツナ:1/2缶
大根キムチ:25g ・ミックスビーンズ:大さじ1
・マヨネーズ:大さじ1 ・コショウ:少々
・パセリのみじん切り:小さじ1

作り方
1.ちくわは5mmの厚さの輪切りにする。
 大根キムチは5mmの厚さに切る。
 ツナは汁気を切る。
2.すべての材料を混ぜ合わせ器に盛る。
 
使用したキムチ
 ちくわのツナキムチ和えは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年12月08日 12:04 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6777

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.