キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/12/18 じゃがいもとカニカマのピリ辛サラダ

今日のキムチ料理レシピ:じゃがいもとカニカマのピリ辛サラダ
じゃがいもは水にさらして
さらっとした仕上がりに♪
キムチの素を加えたピリ辛甘酢味です!

材料
キムチの素[1人分]
・じゃがいも:1個 ・カニ風味かまぼこ:4本
[A]・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
 ・酢:大さじ1/2 ・砂糖小さじ1 
 ・醤油:大さじ1/2

作り方
1.じゃがいもは皮を剥いて、細切りにし、水にさらし、
 2回くらい水を変えて水が濁らなくなったらざるにあげて水気を切る。
 沸騰したお湯で透き通るまでさっと茹で、
 水に取り、水気を絞る。
 カニ風味かまぼこは細く割く。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ1と和えごま油を振りかけ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 じゃがいもとカニカマのピリ辛サラダは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年12月18日 11:05 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6792

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.