[1人分]
・じゃがいも:1個 ・カニ風味かまぼこ:4本
[A]・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
・酢:大さじ1/2 ・砂糖小さじ1
・醤油:大さじ1/2
1.じゃがいもは皮を剥いて、細切りにし、水にさらし、
2回くらい水を変えて水が濁らなくなったらざるにあげて水気を切る。
沸騰したお湯で透き通るまでさっと茹で、
水に取り、水気を絞る。
カニ風味かまぼこは細く割く。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ1と和えごま油を振りかけ、
器に盛る。
じゃがいもとカニカマのピリ辛サラダは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6792
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |