[1人分]里芋:200g
・豚バラ肉:50g ・白菜キムチ:30g
・生姜千切り:1/2片分
・サラダ油:小さじ1/2
[A]・だし汁:100ml ・味噌:小さじ2
・酒:小さじ2 ・砂糖:小さじ1
・みりん:小さじ2
1.里芋は皮をきれいに洗ってラップに包み、
電子レンジで4分半加熱する。(500W)
皮をむき、一口大に切る。
豚バラ肉は5㎝に切る。
2.鍋にサラダ油と生姜を入れて火にかけ、
香りがしてきたら豚肉を加えて炒める。
3.色が変わったら里芋キムチ、[A] を加え
沸騰したらあくを取り、落し蓋をして、
汁気が少なくなるまで煮る。
里芋と豚バラのキムチ味噌煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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