キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/12/29 里芋と豚バラのキムチ味噌煮

今日のキムチ料理レシピ:里芋と豚バラのキムチ味噌煮
里芋は電子レンジで加熱するので、
簡単に短時間でできておすすめ!

材料
白菜キムチ[1人分]里芋:200g
・豚バラ肉:50g ・白菜キムチ:30g
・生姜千切り:1/2片分
・サラダ油:小さじ1/2
[A]・だし汁:100ml ・味噌:小さじ2
          ・酒:小さじ2  ・砂糖:小さじ1
          ・みりん:小さじ2

作り方
1.里芋は皮をきれいに洗ってラップに包み、
 電子レンジで4分半加熱する。(500W)
 皮をむき、一口大に切る。
 豚バラ肉は5㎝に切る。
2.鍋にサラダ油と生姜を入れて火にかけ、
 香りがしてきたら豚肉を加えて炒める。
3.色が変わったら里芋キムチ、[A] を加え
 沸騰したらあくを取り、落し蓋をして、
 汁気が少なくなるまで煮る。

使用したキムチ 
 里芋と豚バラのキムチ味噌煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年12月29日 16:42 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6804

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.