キムチレシピ

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24/12/15 レンコンカニカマのキムチ味噌マヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:

レンコンをキムチ入りの酢味噌マヨで和えました!

材料
白菜キムチ[1人分]
・レンコン:100g ・カニ風味かまぼこ:2本
白菜キムチ:25g
[A]・マヨネーズ:大さじ1
 ・酢:小さじ1/2 ・味噌:小さじ1/2

作り方
1.レンコンは乱切りにする。
 カニ風味かまぼこは長さを3等分にする。
 キムチは小さめに切る。
2.塩少々を加えた沸騰したお湯で、
 れんこんを透き通るまでゆで、ざるにあげる。
3.ボウルにAを混ぜ合わせ、キムチを加えてまぜる。
4.粗熱の取れたレンコンとカニ風味かまぼこを加えて和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 レンコンとカニカマのキムチ味噌マヨ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2024年12月15日 11:25 | パーマリンク

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