[1人分]
・サツマイモ:130g ・ハム:1枚
・プロセスチーズ:15g
・大根キムチ:40g
・マヨネーズ:小さじ2 ・塩コショウ:少々
1.サツマイモ、ハム、大根キムチはそれぞれ、1cm角に切る。
2.鍋にサツマイモを水を適量入れて火にかけ、
柔らかくなるまで煮て、水気を切る。
3.さつまいもの粗熱が取れたら、
ハム、チーズ、大根キムチと共にマヨネーズで和え、
塩コショウで味を整え器に盛る。
サツマイモと大根キムチのマヨネーズ和えは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6768
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |