キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/12/02 サツマイモと大根キムチのマヨネーズ和え

今日のキムチレシピ:サツマイモと大根キムチのマヨネーズ和え
柔らかく茹でたサツマイモとコリコリとした大根キムチの
食感が楽しめる!

材料

大根キムチ
[1人分]
・サツマイモ:130g ・ハム:1枚 
・プロセスチーズ:15g 
大根キムチ:40g 
・マヨネーズ:小さじ2 ・塩コショウ:少々

作り方
1.サツマイモ、ハム、大根キムチはそれぞれ、1cm角に切る。
2.鍋にサツマイモを水を適量入れて火にかけ、
 柔らかくなるまで煮て、水気を切る。
3.さつまいもの粗熱が取れたら、
 ハム、チーズ、大根キムチと共にマヨネーズで和え、
 塩コショウで味を整え器に盛る。

使用したキムチ
 サツマイモと大根キムチのマヨネーズ和えは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年12月02日 11:51 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6768

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.