キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/09/29 インゲンとしめじのキムチウスターソース炒め

今日のキムチ料理レシピ:インゲンとしめじのキムチウスターソース炒め
キムチとウスターソースの辛味のある
炒めものです。

材料
熟成キムチ[1人分]
・インゲン:25g ・しめじ:50g
熟成キムチ:25g
・オリーブ油:小さじ1
・ウスターソース:大さじ1/2
 
作り方
1.インゲンはヘタを切り落とし、
 斜め半分に切る。
 しめじは石づきを切り落とし、
 小房に分ける。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、
 1を入れ、しんなりするまで3分炒める。。
3.キムチを加えて軽く炒め、
 ウスターソースを加えてさっっと炒め、器に盛る。

使用したキムチ 
 インゲンとしめじのキムチウスターソース炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年09月29日 20:12 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6700

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.