[1人分]
・セロリ:50g ・大根キムチ:40g
・卵:1個
[卵用]・塩:少々 ・マヨネーズ:大さじ1/2
・塩:少々 ・ブラックペッパー:少々
・オリーブ油:小さじ1/2+小さじ1/2
1.セロリは斜め薄切りにし、葉はざく切りにする。
大根キムチは斜め切りにする。
卵は割りほぐし、[卵用]の調味料を加えて混ぜる。
2.フライパンにオリーブ油こさじ1/2を熱し、
セロリを加えて軽く塩を振り、
しんなりしてきたら大根キムチを加えて、さっと炒め、
器に盛る。
3.フライパンをきれいにし、オリーブ油小さじ1/2を熱し、
卵を流し入れ、大きくかき混ぜ、
半熟になったら2にかける。
ブラックペッパーを振りかける。
セロリとキムチの卵のせは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6694
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |