キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/09/23 セロリとキムチの卵のせ

今日のキムチレシピ:セロリとキムチの卵のせ
トロっとした卵がセロリと大根キムチにからんで美味!

材料

大根キムチ
[1人分]
・セロリ:50g ・大根キムチ:40g
・卵:1個
[卵用]・塩:少々 ・マヨネーズ:大さじ1/2
・塩:少々 ・ブラックペッパー:少々
        ・オリーブ油:小さじ1/2+小さじ1/2
 
作り方
1.セロリは斜め薄切りにし、葉はざく切りにする。
 大根キムチは斜め切りにする。
 卵は割りほぐし、[卵用]の調味料を加えて混ぜる。
2.フライパンにオリーブ油こさじ1/2を熱し、
 セロリを加えて軽く塩を振り、
 しんなりしてきたら大根キムチを加えて、さっと炒め、
 器に盛る。
3.フライパンをきれいにし、オリーブ油小さじ1/2を熱し、
 卵を流し入れ、大きくかき混ぜ、
 半熟になったら2にかける。
 ブラックペッパーを振りかける。

使用したキムチ
 セロリとキムチの卵のせは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年09月23日 08:57 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6694

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.