[2人分]
・セロリ:50g ・ミックスビーンズ:50g
・大根キムチ:40g
[A]・オリーブ油:小さじ1/2 ・ヨーグルト:大さじ1.5
・塩:少々 ・レモン汁:小さじ1/2 ・砂糖:ひとつまみ
・カレー粉:少々
1.セロリは小さめの乱切りにし、葉はざく切りにする。
大根キムチは1cm幅に切る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1とミックスビーンズ、
カレー粉を加えて和え、器に盛る。
セロリとキムチのズヨーグルト和えは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6699
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |