キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/09/08 レタスとトマトのキムチスープ

今日のキムチ料理レシピ:レタスとトマトのキムチスープ

トマトの酸味とキムチの辛味がおいしいスープです

材料
熟成キムチ[1人分]
・レタス:1.5枚 ・トマト:1/2個
熟成キムチ:25g
[A]・水:200ml ・固形スープの素:1/2個
・塩コショウ:少々

作り方
1.レタスは食べやすい大きさにちぎる。
 トマトは一口大に切る。
 キムチはざく切りにする。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、
 トマトとキムチを加え、沸騰したらあくを取り、
 レタスを加え、ひと煮たちしたら、
 塩コショウで味を整え、器に盛る。

使用したキムチ 
 レタスとトマトのキムチスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年09月08日 07:49 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6680

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.