キムチレシピ

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24/09/25 鮭ときゅうりのキムチマヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:鮭ときゅうりのキムチマヨ和え
カナッペにしたり、
サンドイッチの具にも♪

材料
熟成キムチ[1〜2人分]
・甘塩鮭:1切
・きゅうり:1/2本 ・塩:少々
熟成キムチ:25g
[A]・マヨネーズ:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1/2
          ・レモン汁:小さじ1 ・粒マスタード:小さじ1/4
          ・コショウ:少々

作り方
1.鮭は耐熱皿に乗せて酒を振りかけ、
 ふんわりとラップをかけ、電子レンジで3分加熱する。(500w)
 皮と骨を取り、ほぐす。
 きゅうりはヘタをを切り落とし、薄い輪切りにして
 塩をまぶし、しんなりしたら、水にさらし、水気を絞る。
 キムチは小さめのざく切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、 
 1と和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 鮭ときゅうりのキムチマヨ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2024年09月25日 08:53 | パーマリンク

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