[1〜2人分]
・甘塩鮭:1切
・きゅうり:1/2本 ・塩:少々
・熟成キムチ:25g
[A]・マヨネーズ:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1/2
・レモン汁:小さじ1 ・粒マスタード:小さじ1/4
・コショウ:少々
1.鮭は耐熱皿に乗せて酒を振りかけ、
ふんわりとラップをかけ、電子レンジで3分加熱する。(500w)
皮と骨を取り、ほぐす。
きゅうりはヘタをを切り落とし、薄い輪切りにして
塩をまぶし、しんなりしたら、水にさらし、水気を絞る。
キムチは小さめのざく切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、
1と和え、器に盛る。
鮭ときゅうりのキムチマヨ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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