キムチレシピ

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24/09/11 小松菜とキムチの煮浸し

今日のキムチ料理レシピ:小松菜とキムチの煮浸し
めんつゆを使って簡単に作る煮浸しです、

材料
熟成キムチ[1人分]
・小松菜:100g
・油揚げ:1/2枚
熟成キムチ:30g
[A]・めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1
          ・水:120ml

作り方
1. 小松菜は根元を切り落とし、4cmに切る。
 油揚げは横半分に切ってから、縦に1cm幅に切る。
 キムチは大きなものはざく切りにする。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、
 沸騰したら1を入れ、再度沸騰したら火を弱め10分煮て、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 小松菜とキムチの煮浸しは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2024年09月11日 10:52 | パーマリンク

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