キムチレシピ

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24/09/12 えびとキャベツのキムチケチャマヨ和え

今日のキムチレシピ:えびとキャベツのキムチケチャマヨ和え
大根キムチのまろやかな辛さのオーロラソース和えです!

材料

大根キムチ
[1人分]
・エビ:60g ・キャベツ:80g
[エビ用]・酒:小さじ1 ・片栗粉:小さじ1/2
    ・塩:少々
[A]・大根キムチ:30g
  ・マヨネーズ:小さじ2
          ・ケチャップ:大さじ1/2
          ・砂糖:小さじ1/2
          ・おろしにんにく:少々
        ・ブラックペッパー:少々
        ・片栗粉:適量 ・オリーブ油:小さじ1
 
作り方
1.エビは殻と背わたを取り、
[エビ用]の調味を揉み込み、水で流して水気拭き、片栗粉をまぶす。
 キャベツはざく切りにする.
 大根キムチは7〜8mmに切って、
 [A]の材料と混ぜ合わせる。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、エビを加えて色が変わるまで焼き、
 一旦散り出す。
 フライパンにキャベツを加え、
 しんなりするまで炒める。
3.エビとキャベツの粗熱が取れたら、
 [A]と混ぜ合わせ、
 ブラックペッパーを振り、器に盛る。
  
使用したキムチ
 えびとキャベツのキムチケチャマヨ和えは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2024年09月12日 08:48 | パーマリンク

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