[1人分]
・エビ:60g ・キャベツ:80g
[エビ用]・酒:小さじ1 ・片栗粉:小さじ1/2
・塩:少々
[A]・大根キムチ:30g
・マヨネーズ:小さじ2
・ケチャップ:大さじ1/2
・砂糖:小さじ1/2
・おろしにんにく:少々
・ブラックペッパー:少々
・片栗粉:適量 ・オリーブ油:小さじ1
1.エビは殻と背わたを取り、
[エビ用]の調味を揉み込み、水で流して水気拭き、片栗粉をまぶす。
キャベツはざく切りにする.
大根キムチは7〜8mmに切って、
[A]の材料と混ぜ合わせる。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、エビを加えて色が変わるまで焼き、
一旦散り出す。
フライパンにキャベツを加え、
しんなりするまで炒める。
3.エビとキャベツの粗熱が取れたら、
[A]と混ぜ合わせ、
ブラックペッパーを振り、器に盛る。
えびとキャベツのキムチケチャマヨ和えは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6684
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |