[1人分]
・豚ひき肉:50g ・にんじん:50g
・えのき:50g ・熟成キムチ:30g
・みりん:大さじ1 ・醤油:大さじ1/2
・ごま油:少々
1.にんじんは細切りにする。
えのきは根元を切り落とし、長さを3等分にする。
キムチは粗いみじん切りにする。
2.耐熱容器にひき肉、キムチ、みりん、しょうゆを入れて
ほぐすように混ぜ合わせる。
3.にんじんとえのきを加えて混ぜ合わせ、
ふんわりとラップをかけ、電子レンジで3分10秒加熱する。(500W)
4.ごま油を加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛る。
にんじんとえのきのキムチひき肉和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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