キムチレシピ

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24/09/18 きゅうりのキムチ塩昆布和え

今日のキムチ料理レシピ:きゅうりのキムチ塩昆布和え
塩昆布とキムチの旨みをいかした、
簡単にできる一品!

材料
熟成キムチ[1人分]
・きゅうり:1/2本
・塩昆布:大さじ1
・大葉:2枚
熟成キムチ:20g
        ・白炒りごま:少々

作り方
1.きゅうりはヘタを切り落とし、
 一口大の乱切りにする。
 大葉は軸を切り落として千切りにして、水に晒し、水気を切る。
 キムチは小さめに切る。
2.抗菌袋に炒りごま以外の材料を入れてもみこみ、
 器に盛り、炒りごまを振りかける。
 
使用したキムチ 
 きゅうりのキムチ塩昆布和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2024年09月18日 20:05 | パーマリンク

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