キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/09/19 梅キムチサラダそうめん

今日のキムチ料理レシピ:梅キムチサラダそうめん

普通のそうめんに飽きたり、
少し余ってしまったそうめんのある時にどうぞ♪

材料
熟成キムチ[1人分]
・そうめん:25g ・鶏胸肉:50g
[鶏肉用]・塩コショウ:少々 ・酒:小さじ1
・大葉:2枚 ・熟成キムチ:30g
[A]・梅干:1/2個 ・すし酢:小さじ1
          ・マヨネーズ:小さじ2

作り方
1.そうめんは表示通り茹でて水で洗い、水気をよく切る。
 鶏肉は削ぎ切りにして、耐熱皿並べ、
 [鶏肉用]の塩胡椒と酒を振りかけ、
 ふんわりとラップをかけ、、電子レンジで1分加熱する。(500w)
 そのまま置いて火を通し、粗熱が取れたら小さめに割く。
 大葉は軸を切り落とし、千切りにして水に晒し、水気を絞る。
 キムチは小さめのザク切りにする。
 梅干しは種をとり、包丁で細かくする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、キムチを加えてまぜる。
 そうめんと鶏肉を加えて和え、
 全体になじんだら、大葉を加えて混ぜ合わせ
 器に盛る。

使用したキムチ 
 梅キムチサラダそうめんは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年09月19日 20:06 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6692

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.