[1人分]
・そうめん:25g ・鶏胸肉:50g
[鶏肉用]・塩コショウ:少々 ・酒:小さじ1
・大葉:2枚 ・熟成キムチ:30g
[A]・梅干:1/2個 ・すし酢:小さじ1
・マヨネーズ:小さじ2
1.そうめんは表示通り茹でて水で洗い、水気をよく切る。
鶏肉は削ぎ切りにして、耐熱皿並べ、
[鶏肉用]の塩胡椒と酒を振りかけ、
ふんわりとラップをかけ、、電子レンジで1分加熱する。(500w)
そのまま置いて火を通し、粗熱が取れたら小さめに割く。
大葉は軸を切り落とし、千切りにして水に晒し、水気を絞る。
キムチは小さめのザク切りにする。
梅干しは種をとり、包丁で細かくする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、キムチを加えてまぜる。
そうめんと鶏肉を加えて和え、
全体になじんだら、大葉を加えて混ぜ合わせ
器に盛る。
梅キムチサラダそうめんは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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