キムチレシピ

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24/09/16 キノコとキムチのクリームペンネ

今日のキムチ料理レシピ:キノコとキムチのクリームペンネ

まろやかな辛さのあるキムチ入りクリームペンネです

材料
熟成キムチ[1人分]
・ペンネ:70g ・塩(ゆでる用):7g
・ベーコン:1.5枚 ・マッシュルーム:40g 
・しいたけ:1個 ・玉ねぎ:1/4個 
熟成キムチ:30g 
        ・にんにくみじん切り:小さじ1 ・小麦粉:大さじ1/2
        [A]・牛乳:150ml ・顆粒スープの素:小さじ1/2
        ・オリーブ油:小さじ1 ・塩コショウ:少々 
        ・パセリ:適量

作り方
1.ベーコンは1㎝幅に切る。
 マッシュルームはきれいに拭き、
 縦に薄切りにする。
 しいたけは石づきを切り落とし、縦に薄切りにする。
 玉ねぎは縦に薄切りにする。
 キムチはざく切りにする。
2.沸騰したお湯にゆでる用の塩を加え、
 ペンネを表示時間より1分短くゆで、ざるにあげる。
3.フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、
 香りがしてきたらベーコンを加えて炒める。
4.マッシュルーム、しいたけ、玉ねぎを加えて炒め合わせ、
 しんなりしてきたら小麦粉を加えて炒める。
5.粉っぽさがなくなったら[A]とキムチを加え、
 火を弱め、5分煮る。
6.ゆであがったペンネを加えて軽く煮て、
 塩コショウで味を整え、器に盛り、
 ちぎったパセリを散らす。

使用したキムチ 
 キノコとキムチのクリームペンネは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2024年09月16日 08:29 | パーマリンク

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