[1人分]
・豚こま切れ肉:75g ・にんじん:1/2本
・熟成キムチ:35g ・春雨:20g
・白炒りごま:少々
[A]・水:120ml ・砂糖:小さじ2/3
・醤油:大さじ1/2 ・鶏からスープの素:小さじ1/2
1.にんじんは斜めに細切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉と人参を加えて炒め、
豚肉の色が変わったら、キムチを加えて軽く炒める。
3.春雨と[A]を加えて混ぜ合わせ、
春雨が柔らかくなるまで3~4分煮る。
4.汁気が少なくなったら、器に盛り、白ごまを振りかける。
にんじんキムチ春雨は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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