キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/09/30 にんじんキムチ春雨

今日のキムチ料理レシピ:にんじんキムチ春雨
短時間でできるのでおすすめ!

材料
熟成キムチ[1人分]
・豚こま切れ肉:75g ・にんじん:1/2本
熟成キムチ:35g ・春雨:20g
・白炒りごま:少々
[A]・水:120ml ・砂糖:小さじ2/3
          ・醤油:大さじ1/2 ・鶏からスープの素:小さじ1/2

作り方
1.にんじんは斜めに細切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉と人参を加えて炒め、 
 豚肉の色が変わったら、キムチを加えて軽く炒める。
3.春雨と[A]を加えて混ぜ合わせ、 
 春雨が柔らかくなるまで3~4分煮る。
4.汁気が少なくなったら、器に盛り、白ごまを振りかける。

使用したキムチ 
 にんじんキムチ春雨は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年09月30日 08:00 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6701

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.