[1人分]
・スパゲティ:90g ・塩(ゆでる用):9g
・大葉:8枚 ・熟成キムチ:35g
・ニンニクみじん切り:小さじ1 ・茹で汁:大さじ2
・バター:10g ・鶏がらスープの素:小さじ1/2
・ブラックペッパー:少々
1.スパゲティはゆでる用の塩を加えた沸騰したお湯で
表示通りゆでる。
大葉は細切りにする。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにバターとニンニクを入れて火にかけ、
香りがしてきたら、ゆで汁を加え、
ゆであがったスパゲティ、キムチ、大葉、
鶏がらスープの素を加えてさっと混ぜ合わせ、
ブラックペッパーを振りかけ、器に盛る。
大葉のキムチパスタは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6678
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |