[1人分]
・鶏もも肉:1/2枚
[鶏肉用]・ポン酢しょうゆ:小さじ1 ・片栗粉:大さじ1/2
・長ねぎ:1/2本 ・大根キムチ:40g
[A]・ポン酢しょうゆ:小さじ2
・砂糖:小さじ1 ・白いりごま:大さじ1/2
・ゴマ油:小さじ1/2
1.鶏肉は一口大に切って、[鶏肉用]の調味料をからめる。
長ネギは粗いみじん切りにする。
大根キムチは2㎝に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、鶏肉の皮目を下にして並べ
焼き色がついたらひっくり返してふたをし、3分蒸し焼きにする。
3.ネギと大根キムチ、[A]を加えて炒め合わせ、
器に盛る。
鶏肉とキムチのポン酢炒めは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6674
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |