キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/09/02 鶏肉とキムチのポン酢炒め

今日のキムチレシピ:鶏ももとキムチのポン酢炒め
ポン酢で炒めたさっぱり風味♪
ご飯によくいあいます!

材料

大根キムチ
[1人分]
・鶏もも肉:1/2枚
[鶏肉用]・ポン酢しょうゆ:小さじ1 ・片栗粉:大さじ1/2
・長ねぎ:1/2本  ・大根キムチ:40g
[A]・ポン酢しょうゆ:小さじ2
          ・砂糖:小さじ1 ・白いりごま:大さじ1/2
        ・ゴマ油:小さじ1/2
 
作り方
1.鶏肉は一口大に切って、[鶏肉用]の調味料をからめる。
 長ネギは粗いみじん切りにする。
 大根キムチは2㎝に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、鶏肉の皮目を下にして並べ
 焼き色がついたらひっくり返してふたをし、3分蒸し焼きにする。
3.ネギと大根キムチ、[A]を加えて炒め合わせ、
 器に盛る。

使用したキムチ
 鶏肉とキムチのポン酢炒めは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年09月02日 14:36 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6674

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.