キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/09/26 さつまいもとキムチの炊き込みご飯

今日のキムチ料理レシピ:さつまいもとキムチの炊き込みご飯

秋におすすめの
サツマイモとキムチの炊き込みご飯です

材料
熟成キムチ[1人分]
・米:1/2合 ・さつまいも:1/4本(75g)
熟成キムチ:35g ・水:100ml
・酒:大さじ1/2 ・塩:少々
・ゴマ塩:少々

作り方
1.お米は宅30分以上前に洗ってざるにあげる。
 サツマイモは1㎝角に切って5分程度水にさらし、
 水気を切る。
 キムチは小さめのざく切りにする。
2.炊飯器に1と酒、水、塩を加えて軽く混ぜ合わせ、
 炊く。
3.器に盛り、ゴマ塩を振る。

使用したキムチ 
 さつまいもとキムチの炊き込みご飯は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年09月26日 20:44 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6722

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.