[1人分]
・ブロッコリー:1/4個 ・エビ:40g
[エビ用]・白ワイン:小さじ2 ・塩:少々
・大根キムチ:35g
[A]・マヨネーズ:大さじ1/2 ・ヨーグルト:小さじ2/3
・粒マスタード:小さじ2/3 ・コショウ:少々
1.ブロッコリーは小房に分けてラップに包み
電子レンジで50秒加熱する。(500W)
エビは殻と背ワタを取り、小さめに切って
鍋に入れ[A]を振り入れて火にかけ、
色が変わるまで炒める。
大根キムチは1㎝に切る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、
器に盛る。
エビとブロッコリーのキムチマヨ和えは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
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