キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/09/04 エビとブロッコリーのキムチマヨ和え

今日のキムチレシピ:エビとブロッコリーのキムチマヨ和え
まろやかな辛さのキムチ和えです!

材料

大根キムチ
[1人分]
・ブロッコリー:1/4個  ・エビ:40g
[エビ用]・白ワイン:小さじ2 ・塩:少々
大根キムチ:35g
[A]・マヨネーズ:大さじ1/2 ・ヨーグルト:小さじ2/3
          ・粒マスタード:小さじ2/3 ・コショウ:少々
 
作り方
1.ブロッコリーは小房に分けてラップに包み
 電子レンジで50秒加熱する。(500W)
 エビは殻と背ワタを取り、小さめに切って
 鍋に入れ[A]を振り入れて火にかけ、
 色が変わるまで炒める。
 大根キムチは1㎝に切る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、
 器に盛る。

使用したキムチ
 エビとブロッコリーのキムチマヨ和えは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年09月04日 10:42 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6676

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.