キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/09/14 にらとキムチとベーコンのポン酢和え

今日のキムチ料理レシピ:にらとキムチとベーコンのポン酢和え
キムチと相性のいいごま油をポン酢に少し加えて♪

材料
熟成キムチ[1人分]
・ニラ:50g ・ベーコン:1.5枚
熟成キムチ:20g
[A]・ごま油:小さじ1/2  ・ポン酢しょうゆ:小さじ1/2
・ブラックペッパー:少々
 
作り方
1.にらは3㎝に切ってさっとゆで、水に取り、
 水気をしっかりと絞る。
 キムチは細切りにしてにらと混ぜ合わせ、器に盛る。
2.ベーコンは細切りにしてフライパンで焼き、
 カリッとしたら、1の上に乗せる。
3.[A]を回しかけ、ブラックペッパーを振る。

使用したキムチ 
 にらとキムチとベーコンのポン酢和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年09月14日 09:53 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6685

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.