[1人分]
・キャベツ:70g ・カニ風味かまぼこ:2本
・熟成キムチ:25g ・塩:少々
[A]・マヨネーズ:大さじ1/2 ・粒マスタード:小さじ2/3
・ブラックペッパー:少々
1.キャベツは細切りにする。
カニ風味かまぼこは細く割く。
キムチは細切りにする。
2.キャベツとかに風味かまぼこに塩をもみ込み、
しんなりした、水分をしっかり絞る。
3.ボウルに[A]をまぜあわせ、
キャベツ、カニ風味かまぼこ、キムチを加えて和え、
ブラックペッパーを振り、器に盛る。
キャベツとカニカマのキムチマヨ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6679
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |