キムチレシピ

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24/09/07 キャベツとカニカマのキムチマヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:キャベツとカニカマのキムチマヨ和え
さっとできてもう一品ほしいときにおすすめ!

材料
熟成キムチ[1人分]
・キャベツ:70g ・カニ風味かまぼこ:2本
熟成キムチ:25g ・塩:少々
[A]・マヨネーズ:大さじ1/2 ・粒マスタード:小さじ2/3
・ブラックペッパー:少々
 
作り方
1.キャベツは細切りにする。
 カニ風味かまぼこは細く割く。
 キムチは細切りにする。
2.キャベツとかに風味かまぼこに塩をもみ込み、
 しんなりした、水分をしっかり絞る。
3.ボウルに[A]をまぜあわせ、
 キャベツ、カニ風味かまぼこ、キムチを加えて和え、
 ブラックペッパーを振り、器に盛る。

使用したキムチ 
 キャベツとカニカマのキムチマヨ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2024年09月07日 12:16 | パーマリンク

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