[1人分]
・レタス:1/2個 ・カニ風味かまぼこ:2本
・熟成キムチ:チ30g ・卵:1個
[卵用]・塩コショウ:少々 ・酒:小さじ1
・サラダ油:小さじ1 ・ごま油:小さじ1/2
[A]・オイスターソース:小さじ1 ・醤油:小さじ1/2
・砂糖:ひとつまみ ・コショウ:少々
1、レタスは大きめにちぎる。
カニ風味かまぼこは長さを3等分にする。
キムチはざく切りにする。
卵は割りほぐし、卵用の調味料を加えて混ぜ合わせる。
2、フライパンにサラダ油を熱し、卵を流し入れ、
大きくかき混ぜ、一旦取り出す。
3、フライパンにごま油を熱し、カニ風味かまぼこをいれて、
ほんのり焼き色がつくまで焼く。
4、キムチ、レタスを加え、卵を戻し入れ
[A]を加えてさっといためあわせ、器に盛る。
レタスとキムチのオイスターソース炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6677
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |