[1人分]
[A]・豚ひき肉:100g
・大根キムチ:50g
・塩少々 ・ブラックペッパー少々
・モロヘイヤ:50g ・ピザ用チーズ:15g
・酒:小さじ1 ・オリーブ油小さじ1
1.大根キムチは粗いみじん切りにし、
そのほかの[A]の材料とよく混ぜる。
モロヘイヤは葉を摘み軸は3cmに切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、
[A]のをやや大きめの一口大に丸めながら並べる。
焼き色がついたらひっくり返し、あいているところに、
モロヘイヤの軸を加える。
3.2〜3分焼き、火が通ったら
モロヘイヤの葉を加え、酒を振りかけ、炒める。
4.モロヘイヤがしんなりしてきたら、
ピザ用チーズを加え、チーズが溶けたら火を止め、
器に盛る。
大根キムチ入り肉団子とモロヘイヤのチーズ焼きは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6689
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |