キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/09/22 大根キムチ入り肉団子とモロヘイヤのチーズ焼き

今日のキムチレシピ:大根キムチ入り肉団子とモロヘイヤのチーズ焼き
大根キムチのうまみの入ったざっくり肉団子と
チーズがからんで美味♪
簡単にできておすすめ!

材料

大根キムチ
[1人分]
[A]・豚ひき肉:100g
 ・大根キムチ:50g
 ・塩少々 ・ブラックペッパー少々
・モロヘイヤ:50g ・ピザ用チーズ:15g
        ・酒:小さじ1 ・オリーブ油小さじ1

作り方
1.大根キムチは粗いみじん切りにし、
 そのほかの[A]の材料とよく混ぜる。
 モロヘイヤは葉を摘み軸は3cmに切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、
 [A]のをやや大きめの一口大に丸めながら並べる。
 焼き色がついたらひっくり返し、あいているところに、
 モロヘイヤの軸を加える。
3.2〜3分焼き、火が通ったら
 モロヘイヤの葉を加え、酒を振りかけ、炒める。
4.モロヘイヤがしんなりしてきたら、
 ピザ用チーズを加え、チーズが溶けたら火を止め、
 器に盛る。
  
使用したキムチ
 大根キムチ入り肉団子とモロヘイヤのチーズ焼きは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年09月22日 07:59 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6689

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.