[1人分]
・鶏胸肉:100g
[鶏肉用]・塩:少々 ・片栗粉:小さじ1/2
・モロヘイヤ:50g
・熟成キムチ:30g ・生姜千切り:大さじ1/2
[A]・だし汁:200ml ・酒:大さじ1
・醤油:大さじ1 ・みりん:小さじ1
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにして
[鶏肉用]の塩を振り、片栗粉をまぶす。
モロヘイヤは葉を摘み、ざく切りにする。
キムチは小さめに切る。
2.鍋に[A]とショウガを入れて熱し、
沸騰したら鶏肉を加えて2~3分煮る。
3.キムチとモロヘイヤを加え、
さっと煮て、器に盛る。
鶏肉とモロヘイヤのキムチ煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6688
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |