キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/09/17 鶏肉とモロヘイヤのキムチ煮

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉とモロヘイヤのキムチ煮
トロッと舌触りのいい煮物です!

材料
熟成キムチ[1人分]
・鶏胸肉:100g 
[鶏肉用]・塩:少々 ・片栗粉:小さじ1/2
・モロヘイヤ:50g
熟成キムチ:30g ・生姜千切り:大さじ1/2
        [A]・だし汁:200ml ・酒:大さじ1
          ・醤油:大さじ1 ・みりん:小さじ1

作り方
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにして
 [鶏肉用]の塩を振り、片栗粉をまぶす。
 モロヘイヤは葉を摘み、ざく切りにする。
 キムチは小さめに切る。
2.鍋に[A]とショウガを入れて熱し、
 沸騰したら鶏肉を加えて2~3分煮る。
3.キムチとモロヘイヤを加え、
 さっと煮て、器に盛る。

使用したキムチ 
 鶏肉とモロヘイヤのキムチ煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年09月17日 07:50 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6688

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.