キムチレシピ

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24/09/21 長いもキムチグラタン

今日のキムチ料理レシピ:長いもキムチグラタン
キムチのまろやかな辛さがおいしいグラタンです

材料
熟成キムチ[1人分]
・ベーコン:2枚 ・長いも:100g
・玉ねぎ:1/8個 ・マッシュルーム:2個
熟成キムチ:35g
・にんにくみじん切り:小さじ1/2 ・牛乳:70ml
        ・ピザ用チーズ:20g ・パン粉:大さじ1/2 
        ・オリーブ油:大さじ1/2
        ・塩:少々  ・パセリ:適量

作り方
1.ベーコンは1.5cm幅に切る。
 長いもは5mmの厚さの半月切りにする。
 玉ねぎとマッシュルームは縦に薄切りにする。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンとニンニクを入れて炒める。
3.ベーコンが色付いてきたら、
 玉ねぎ、長いも、マッシュルームを加え、 
 軽く塩を振り、
 玉ねぎがしんなりするまで、2分程度炒める。
4.キムチと牛乳を加えてかき混ぜ、
 蓋をして5分時々かき混ぜながら蒸し焼きにする。
5.耐熱皿に入れ、ピザ用チーズとパン粉を振りかけ、
 オーブントースターでチーズが溶けるまで焼き
 ちぎったパセリを散らす。

使用したキムチ 
 長いもキムチグラタンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2024年09月21日 09:44 | パーマリンク

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