[1人分]
・ベーコン:2枚 ・長いも:100g
・玉ねぎ:1/8個 ・マッシュルーム:2個
・熟成キムチ:35g
・にんにくみじん切り:小さじ1/2 ・牛乳:70ml
・ピザ用チーズ:20g ・パン粉:大さじ1/2
・オリーブ油:大さじ1/2
・塩:少々 ・パセリ:適量
1.ベーコンは1.5cm幅に切る。
長いもは5mmの厚さの半月切りにする。
玉ねぎとマッシュルームは縦に薄切りにする。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンとニンニクを入れて炒める。
3.ベーコンが色付いてきたら、
玉ねぎ、長いも、マッシュルームを加え、
軽く塩を振り、
玉ねぎがしんなりするまで、2分程度炒める。
4.キムチと牛乳を加えてかき混ぜ、
蓋をして5分時々かき混ぜながら蒸し焼きにする。
5.耐熱皿に入れ、ピザ用チーズとパン粉を振りかけ、
オーブントースターでチーズが溶けるまで焼き
ちぎったパセリを散らす。
長いもキムチグラタンは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6693
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |