[1人分]
・カボチャ:80g ・豚ひき肉:75g
・インゲン:25g ・熟成キムチ:30g
・にんにくみじん切り:小さじ1
・サラダ油:小さじ1/2+小さじ1/2
[A]・酒:小さじ1 ・醤油:小さじ1 ・カレー粉:小さじ1/4
・塩:少々
1.かぼちゃは厚さ7〜8mmの食べやすい大きさに切る。
インゲンはヘタ切り落とし、斜め半分に切る。
キムチは粗いみじん切りにする。
[A]は合わせておく。
2.フライパンにサラダ油小さじ1/2を熱し、
カボチャを並べ、
焼き色がついたらひっくり返し、
空いたところにインゲンを加え、塩を振って、蓋をし、
3分程度火が通るまで蒸し焼きにして、
一旦取り出す。
3.フライパンにサラダ油小さじ1/2とにんにくを入れて火にかけ
香りがしてきたら、ひき肉を加え、色が変わるまで炒める。
4.キムチを加えて軽く炒め、 2を戻し入れ、
[A]を加えて炒め合わせ、器に盛る。
カボチャのキムチひき肉炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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