キムチレシピ

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24/09/24 かぼちゃのキムチひき肉炒め

今日のキムチ料理レシピ:カボチャのキムチひき肉炒め
カレー粉を少し加えて、スパイシーな仕上がりに♪

材料
熟成キムチ[1人分]
・カボチャ:80g ・豚ひき肉:75g
・インゲン:25g ・熟成キムチ:30g
・にんにくみじん切り:小さじ1
・サラダ油:小さじ1/2+小さじ1/2
        [A]・酒:小さじ1 ・醤油:小さじ1 ・カレー粉:小さじ1/4
        ・塩:少々

作り方
1.かぼちゃは厚さ7〜8mmの食べやすい大きさに切る。
 インゲンはヘタ切り落とし、斜め半分に切る。
 キムチは粗いみじん切りにする。
 [A]は合わせておく。
2.フライパンにサラダ油小さじ1/2を熱し、
 カボチャを並べ、
 焼き色がついたらひっくり返し、
 空いたところにインゲンを加え、塩を振って、蓋をし、
 3分程度火が通るまで蒸し焼きにして、
 一旦取り出す。
3.フライパンにサラダ油小さじ1/2とにんにくを入れて火にかけ
 香りがしてきたら、ひき肉を加え、色が変わるまで炒める。
4.キムチを加えて軽く炒め、 2を戻し入れ、
 [A]を加えて炒め合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 カボチャのキムチひき肉炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2024年09月24日 07:59 | パーマリンク

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