[1人分]
・豚こま切れ肉:100g ・キャベツ:75g
・インゲン:3本 ・熟成キムチ:35g
・にんにくスライス:1/2片分
・バター:5g ・醤油:小さじ1
・コショウ:少々 ・サラダ油:小さじ1
1.キャベツは一口大のざく切りにする。
インゲンは軸を切り落とし、斜めに半分に切る。
キムチは一口大に切る。
2.フライパンににサラダ油とニンニク入れて火にかけ、
香りがしてきたら、豚肉を加えて、色が変わるまで炒める。
3.インゲンとキャベツを加えて、火が通るまで
3分程度炒める。
4.キムチを加えて軽く炒め、バターと醤油を加えて炒め合わせ、
コショウを振り掛け、器に盛る。
豚肉とキャベツとキムチのバター醤油炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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