キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/09/01 豆とキムチの玄米ご飯

今日のキムチ料理レシピ:豆とキムチの玄米ごはん
ヘルシーな混ぜご飯です♪

材料
熟成キムチ[1人分]
・玄米ごはん:茶碗1杯分 ・ミックスビーンズ:50g
・ブロッコリー:1/8個 ・ベーコン:1枚
熟成キムチ:35g
・オリーブ油:大さじ1
        ・塩コショウ:少々 ・ブラックペッパー:少々

作り方
1.ブロッコリーは細かく刻む。
 キムチとベーコンは1cm角に切る。
2.フライパンにオリーブ油熱し、
 ブロッコリー、ベーコンーミックスビーンズを加え
 3分程度炒め、塩コショウを振る。
3.玄米ごはんに2を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 豆とキムチの玄米ごはんは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年09月01日 13:14 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6673

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.