[1人分]
・玄米ごはん:茶碗1杯分 ・ミックスビーンズ:50g
・ブロッコリー:1/8個 ・ベーコン:1枚
・熟成キムチ:35g
・オリーブ油:大さじ1
・塩コショウ:少々 ・ブラックペッパー:少々
1.ブロッコリーは細かく刻む。
キムチとベーコンは1cm角に切る。
2.フライパンにオリーブ油熱し、
ブロッコリー、ベーコンーミックスビーンズを加え
3分程度炒め、塩コショウを振る。
3.玄米ごはんに2を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
豆とキムチの玄米ごはんは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6673
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |