キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/09/10 じゃがいもとツナとキムチのレンジ蒸し

今日のキムチ料理レシピ:じゃがいもとツナとキムチのレンジ蒸し
電子レンジで簡単にできる一品!

材料
熟成キムチ[1人分]
・じゃがいも:1個 ・ツナ:1/2缶
熟成キムチ:25g ・玉ねぎ:1/8個
・パセリ:適量
[A]・水:大さじ1 ・砂糖:ひとつまみ
          ・鶏がらスープの素:小さじ1/2
          ・ごま油:小さじ1/2 
        ・塩コショウ:少々 

作り方
1.じゃがいもは皮をむき、小さめの一口大に切る。
 ツナは軽く油を切る。
 キムチはザク切りにする。
 玉ねぎは縦に薄くスライスする。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.耐熱容器に1を入れて軽く混ぜ合わせ、
 ふんわりラップをかけ、電子レンジで4分加熱する。(500W)
3.混ぜ合わせて、塩コショウで味を整え、
 器に盛り、ちぎったパセリを散らす。

使用したキムチ 
 じゃがいもとツナとキムチのレンジ蒸しは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年09月10日 08:32 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6665

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.