[1人分]
・じゃがいも:1個 ・ツナ:1/2缶
・熟成キムチ:25g ・玉ねぎ:1/8個
・パセリ:適量
[A]・水:大さじ1 ・砂糖:ひとつまみ
・鶏がらスープの素:小さじ1/2
・ごま油:小さじ1/2
・塩コショウ:少々
1.じゃがいもは皮をむき、小さめの一口大に切る。
ツナは軽く油を切る。
キムチはザク切りにする。
玉ねぎは縦に薄くスライスする。
[A]を混ぜ合わせる。
2.耐熱容器に1を入れて軽く混ぜ合わせ、
ふんわりラップをかけ、電子レンジで4分加熱する。(500W)
3.混ぜ合わせて、塩コショウで味を整え、
器に盛り、ちぎったパセリを散らす。
じゃがいもとツナとキムチのレンジ蒸しは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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