




 [1人分]
[1人分]
・じゃがいも:1個 ・ツナ:1/2缶
・熟成キムチ:25g ・玉ねぎ:1/8個
・パセリ:適量
[A]・水:大さじ1 ・砂糖:ひとつまみ
          ・鶏がらスープの素:小さじ1/2
          ・ごま油:小さじ1/2 
        ・塩コショウ:少々 

1.じゃがいもは皮をむき、小さめの一口大に切る。
 ツナは軽く油を切る。
 キムチはザク切りにする。
 玉ねぎは縦に薄くスライスする。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.耐熱容器に1を入れて軽く混ぜ合わせ、
 ふんわりラップをかけ、電子レンジで4分加熱する。(500W)
3.混ぜ合わせて、塩コショウで味を整え、
 器に盛り、ちぎったパセリを散らす。 
 
 
 
 じゃがいもとツナとキムチのレンジ蒸しは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6665
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 
| 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 
| 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 
| 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 
| 29 | 30 |