キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/09/15 豚肉とキャベツのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とキャベツのキムチ炒め
ご飯によく合う一品!

材料
熟成キムチ[1人分]
・豚こま切れ肉:100g ・キャベツ:100g
熟成キムチ:30g ・ニラ:25g
・サラダ油:小さじ1
[A]・にんにくすりおろし:少々
          ・醤油:小さじ2 ・砂糖:小さじ1

作り方
1.豚肉とキャベツは一口大に切る。
 キムチは1㎝幅に切る。
 にらは5㎝に切る。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、
 豚肉を炒める。
3.焼き色がついたら、キャベツ、キムチ、
 にらを加えて炒め合わせ、
 しんなりしてきたら、[A]を加え、
 からめるように炒め合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 豚肉とキャベツのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年09月15日 08:09 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6686

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.