[1人分]
・鶏胸肉:100g
[鶏肉用]・塩:少々 ・酒:小さじ1 ・小麦粉:小さじ1
・熟成キムチ:30g ・梅干:1/2個
[A]・酒・みりん・醤油:各小さじ2/3
・サラダ油:小さじ1
1.鶏肉は一口大の削ぎ切りにし、
[鶏肉用]の酒と塩を揉み込み、小麦粉をまぶす。
梅干はタネを除き、包丁で叩いて細かく砕く。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、
鶏肉を並べ、火が通るまで、両面焼く。
3.キムチと[A]を加え、絡めるように炒め合わせ、
器に盛る。
鶏胸肉の梅キムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6683
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |