キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/09/13  鶏胸肉の梅キムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:鶏胸肉の梅キムチ炒め


辛みのある甘酸っぱさが美味♪

材料
熟成キムチ[1人分]
・鶏胸肉:100g
[鶏肉用]・塩:少々 ・酒:小さじ1 ・小麦粉:小さじ1
熟成キムチ:30g ・梅干:1/2個
[A]・酒・みりん・醤油:各小さじ2/3
        ・サラダ油:小さじ1

作り方
1.鶏肉は一口大の削ぎ切りにし、
 [鶏肉用]の酒と塩を揉み込み、小麦粉をまぶす。
 梅干はタネを除き、包丁で叩いて細かく砕く。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、
 鶏肉を並べ、火が通るまで、両面焼く。
3.キムチと[A]を加え、絡めるように炒め合わせ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 鶏胸肉の梅キムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年09月13日 08:47 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6683

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.