キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/08/29 豚肉とオクラの生姜たっぷりキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とオクラの生姜たっぷりキムチ炒め
生姜の効いたのさっぱり風味の炒め物です。

材料
熟成キムチ[1人分]
・オクラ:3本 ・塩:少々
・豚肉:75g ・塩:少々
熟成キムチ:35g ・しょうが千切り:10g
・ごま油:小さじ1/2
        [A]・酒:小さじ1 ・酢:小さじ1
         ・水:小さじ1

作り方
1.オクラはガクをくるりと剥き塩を振って、板ずりをし、
 水でさっと流して斜め半分に切る。
 豚肉に塩をふる。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、生姜と豚肉を入れて
 豚肉の色が変わるまで炒める。
3.オクラ、キムチ、[A]を加え、
 汁気が無くなるまで2分炒め、
 味をみて足りないようなら塩で味を整え、器に盛る。

使用したキムチ 
 豚肉とオクラの生姜たっぷりキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年08月29日 08:52 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6670

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.