




 [1人分]
[1人分]
・オクラ:3本 ・塩:少々
・豚肉:75g  ・塩:少々
・熟成キムチ:35g ・しょうが千切り:10g
・ごま油:小さじ1/2   
        [A]・酒:小さじ1 ・酢:小さじ1
         ・水:小さじ1

1.オクラはガクをくるりと剥き塩を振って、板ずりをし、
 水でさっと流して斜め半分に切る。
 豚肉に塩をふる。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、生姜と豚肉を入れて
 豚肉の色が変わるまで炒める。
3.オクラ、キムチ、[A]を加え、
 汁気が無くなるまで2分炒め、
 味をみて足りないようなら塩で味を整え、器に盛る。
 
 
 豚肉とオクラの生姜たっぷりキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6670
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | ||||
| 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 
| 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 
| 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 
| 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |