キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/08/28 いんげんと油揚げのピリ辛煮

今日のキムチ料理レシピ:いんげんと油揚げのピリ辛煮

もう一品欲しい時に
簡単にできておすすめ!

材料
キムチの素[2人分]
・インゲン:100g
・油揚げ:1枚
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・醤油:大さじ1
・砂糖:大さじ1 ・だし汁:100ml

作り方
1.いんげんはへたを切り落とし、3~4㎝に切る。
 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、横半分に切ってから、縦に2~3㎜幅に切る。
2.鍋に1と[A]を入れて火にかけ、
 3分ほど煮て、器に盛る。
(時間を置くと味が染みて、美味しくなります)

使用したキムチ 
 いんげんと油揚げのピリ辛煮は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年08月28日 08:48 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6668

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.