キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/08/30 トマトとキムチのサラダそうめん

今日のキムチ料理レシピ:トマトとキムチのサラダそうめん

トマトとバジル、キムチで、
洋風に仕上げた、さわやか風味のそうめんです。

材料
熟成キムチ[1人分]
・そうめん:1.5束(75) ・トマト:1個
熟成キムチ:30g ・ツナ:1/2缶
・バジル:4g
[A]・おろしにんにく:1/4片分 ・オリーブ油:大さじ1
          ・酢:大さじ1/2 ・塩:小さじ1/6 ・コショウ:少々
        ・ブラックペッパー:少々
 
作り方
1.トマトはへたを取り、1㎝角に切る。
 キムチとバジルは1㎝角に切る。
 ツナは汁気を切る。
2.そうめんは表示通りゆでて冷水で洗い、
 水気をよく切る。
3. 2と[A]を和え、器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。

使用したキムチ 
 トマトとキムチのサラダそうめんは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年08月30日 09:30 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6671

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.