[1人分]
・そうめん:1.5束(75) ・トマト:1個
・熟成キムチ:30g ・ツナ:1/2缶
・バジル:4g
[A]・おろしにんにく:1/4片分 ・オリーブ油:大さじ1
・酢:大さじ1/2 ・塩:小さじ1/6 ・コショウ:少々
・ブラックペッパー:少々
1.トマトはへたを取り、1㎝角に切る。
キムチとバジルは1㎝角に切る。
ツナは汁気を切る。
2.そうめんは表示通りゆでて冷水で洗い、
水気をよく切る。
3. 2と[A]を和え、器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。
トマトとキムチのサラダそうめんは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6671
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |