キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/08/27 鶏肉と長芋のキムチチーズ焼き

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉と長芋のキムチチーズ焼き
キムチも調味料の一つとして♪

材料
熟成キムチ[1人分]
・鶏もも肉:1/2枚 ・塩コショウ:少々
・長いも:130g ・熟成キムチ:30g
・ピザ用チーズ:25g ・パセリ:適量
・オリーブ油:小さじ1/2 ・塩ブラックペッパー:少々

作り方
1.鶏肉は一口大に切って、塩コショウを振る。
 長芋は皮ごときれいに洗って、1㎝の厚さの輪切りにする。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、
 鶏肉の皮目を下にして並べて焼き、
 焼き色がついたらひっくり返して両面色よく焼き、いったん取り出す。
3.2のフライパンに長芋を並べ、塩コショウを振り、
 焼き色がついたらひっくり返し、
 鶏肉を乗せ、ふたをして、3分蒸し焼きにする。
4.ふたを取り、キムチとピザ用チーズをのせ、
 再度ふたをして、チーズが溶けるまで蒸す。
5.ブラックペッパーを振り、ちぎったパセリを乗せる。

使用したキムチ 
 鶏肉と長芋のキムチチーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年08月27日 08:44 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6666

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.