




 [1人分]
[1人分]
・鶏もも肉:1/2枚 ・塩コショウ:少々
・長いも:130g ・熟成キムチ:30g
・ピザ用チーズ:25g ・パセリ:適量
・オリーブ油:小さじ1/2 ・塩ブラックペッパー:少々

1.鶏肉は一口大に切って、塩コショウを振る。
 長芋は皮ごときれいに洗って、1㎝の厚さの輪切りにする。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、
 鶏肉の皮目を下にして並べて焼き、
 焼き色がついたらひっくり返して両面色よく焼き、いったん取り出す。
3.2のフライパンに長芋を並べ、塩コショウを振り、
 焼き色がついたらひっくり返し、
 鶏肉を乗せ、ふたをして、3分蒸し焼きにする。
4.ふたを取り、キムチとピザ用チーズをのせ、
 再度ふたをして、チーズが溶けるまで蒸す。
5.ブラックペッパーを振り、ちぎったパセリを乗せる。 
 
 
 
 鶏肉と長芋のキムチチーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6666
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | ||||
| 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 
| 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 
| 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 
| 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |