[1人分]
・鶏もも肉:1/2枚 ・塩コショウ:少々
・長いも:130g ・熟成キムチ:30g
・ピザ用チーズ:25g ・パセリ:適量
・オリーブ油:小さじ1/2 ・塩ブラックペッパー:少々
1.鶏肉は一口大に切って、塩コショウを振る。
長芋は皮ごときれいに洗って、1㎝の厚さの輪切りにする。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、
鶏肉の皮目を下にして並べて焼き、
焼き色がついたらひっくり返して両面色よく焼き、いったん取り出す。
3.2のフライパンに長芋を並べ、塩コショウを振り、
焼き色がついたらひっくり返し、
鶏肉を乗せ、ふたをして、3分蒸し焼きにする。
4.ふたを取り、キムチとピザ用チーズをのせ、
再度ふたをして、チーズが溶けるまで蒸す。
5.ブラックペッパーを振り、ちぎったパセリを乗せる。
鶏肉と長芋のキムチチーズ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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