キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/01/30 サツマイモのピリ辛味噌バター炒め

今日のキムチ料理レシピ:サツマイモのピリ辛味噌バター炒め
小腹がすいた時やおやつにもおすすめ!

材料
キムチの素[1人分]
・サツマイモ:125g
[A]・バター:5g ・味噌:小さじ1
   ・酒:小さじ1・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 
・サラダ油:小さじ2
        ・塩コショウ:少々 ・黒いりごま:少々

作り方
1.サツマイモは5㎜角の棒状に切って水にさらし、水気を切る。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、サツマイモを入れ、
 サツマイモに火が通るまで、4~5分程度炒める。
3.[A]を加え、からめるように炒めあわせ
 塩コショウで味を整え、器に盛る。
 黒ゴマを振る。

使用したキムチ 
 サツマイモのピリ辛味噌バター炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年01月30日 16:16 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6436

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.