[1人分]
・サツマイモ:125g
[A]・バター:5g ・味噌:小さじ1
・酒:小さじ1・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・サラダ油:小さじ2
・塩コショウ:少々 ・黒いりごま:少々
1.サツマイモは5㎜角の棒状に切って水にさらし、水気を切る。
[A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、サツマイモを入れ、
サツマイモに火が通るまで、4~5分程度炒める。
3.[A]を加え、からめるように炒めあわせ
塩コショウで味を整え、器に盛る。
黒ゴマを振る。
サツマイモのピリ辛味噌バター炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6436
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |